熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   深水埗淘寶 蘇屋最後遊

深水埗淘寶 蘇屋最後遊

2014.10.10


這個年頭,我們愈來愈明白一切美好事物都不是理所當然的,伴隨香港人集體回憶的種種事物一一逝去,被譽為「王牌公屋」的蘇屋邨即將拆卸,同區的深水埗還有絕跡市區的點心車、傳統茶餐廳蛇竇、元祖玩具店,與其總是留待日後追憶,不如今個周末就來深水埗,投入時光隧道來趟懷舊之旅吧!

第 1 站 新華茶餐廳 蛇竇嘆靚撻奶茶

 深水埗有許多舊式茶餐廳,蘇記大牌檔、雪山餐廳、大利冰室、華南冰室等茶室都幾乎原封不動地凝住了老香港特色,只是要數質素始終如一地維持高水準的,則必數新華茶餐廳了。

 走在青山道上,沿著撲鼻而來的香酥氣味方向走,遠遠看見一個經典設計字體招牌,就自會找到這家在網上食評長期維持十大位置、並罕有「零劣評」的新華茶餐廳了。

 新華並不刻意販賣懷舊,除了那個能讓客人隱秘一角的兩層高傳統蛇竇閣樓外,其他裝潢並不特別舊,畢竟它並非為了招倈龍友,而是以實而不華的食物吸引食客。店內最搶手的就是出爐酥皮蛋撻和雞批,酥皮熱辣鬆脆,牛油味香而不膩,雞批和蛋漿都相當足料,味道恰到好處。不能錯過的,就是可媲美蘭芳園、勝香園等老餐室的熱奶茶,味道既香又醇,口感幼滑,令人見識到可謂正宗的掛杯奶茶。

 先別急著走,不妨慢慢咀嚼一杯兩撻,與街坊一起好好「蛇一蛇」。

內容評分
評語