熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   閒遊鹿頸紅樹林 訪隱世客家菜

閒遊鹿頸紅樹林 訪隱世客家菜



想親近大自然,不一定要辛苦到深山進行萬里長征。在難得的輕鬆周末,何不讓自己放慢腳步、呼吸,簡簡單單的沿海遊走?

像在粉嶺的鹿頸,你可沿海邊懶洋洋地漫步至谷埔,吹吹海風,看看紅樹林和白鷺;又可穿梭於濕地田野間,遊走客家古村,嚐嚐山谷中的隱世客家菜……來回全程不過約 3、4 小時,卻可體驗真正的閒遊,讓身心都充夠電!

第 1 站 BB 開心茶座 阿蘇推介豆腐花

 位於鹿頸小巴站旁邊的茶座,是踏上征途之前填肚的不二之選。

 其本店原本在粉嶺聯和墟,一直很有人氣,後來在鹿頸入口這個無敵位置開分店,舊店則搬到大美督去。除了蘇施黃推介外,還不少城中名人都曾經光顧,包括周潤發、元華、元秋、佘詩曼,甚至特首曾蔭權等,小店牆上也貼滿老闆與他們的合照。

 山長水遠來到,必試這裏自製的山水豆腐花。由於只用了少量石膏粉,因此特別幼滑,也非常香口。另外,這裏馳名的還有鹽焗走地雞及牛筋腩:前者皮薄脂少,雞味濃郁,肉質彈牙有咬口,配上沙薑粉焗製,夠惹味;後者以五香粉等香料炆製,炆得鬆化又夠入味。

內容評分
評語