熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   下一站……天后

下一站……天后



記得有外國朋友對我說過:「到歐洲旅遊,古蹟通常離不開教堂;而到中國來,就少不免要看古廟。」這話是指古人即使節儉,也省不到神靈的頭上去,所以幾百年以來,仍能牢牢的留下來的,就缺不了神殿 —— 無論中國或外國。

天后古廟是其中之一,其實香港有甚多天后古廟,座落於天后的這間古廟,倒是規模較大的一間。

今次的旅程是假設由銅鑼灣 Shopping 完後出發,先走入維園,然後吃下午茶,再到天后古廟,晚上則到大坑吃晚飯。

第 1 站 維多利亞公園

 天后與銅鑼灣只是一個維園之隔,其實大家若常常到銅鑼灣,可以多點來天后。由銅鑼灣出發,穿越維多利亞公園,步行 10 分鐘就會來到天后。

 維多利亞公園是港島區最大公園,現時正舉辦工展會,有$1 鮑魚搶購,工展會在明年 1 月 4 日才閉幕,入場費 $10。

 我覺得,在天氣好的下午時分,穿越維園的行人徑,是非常舒服怡人的,也令我想起某年某日去過德國海德堡的 Philosophy Weg,那條古代哲學家走著思考的小徑。

 另外,維園不單有不同種類的球場,也有給小型遙控飛船的人工湖,不少發燒友在那裡你追我逐,消磨一個下午。

內容評分
評語