熱愛優質生活

【聲明】 U Lifestyle網站並無進行電話推廣活動

首頁   \   香港周圍遊   \   走進錦田 體驗「無添加」農友之樂

走進錦田 體驗「無添加」農友之樂

2014.10.10



你有多久沒有吃過一粒新鮮多汁的士多啤梨?

每年的 12 月至翌年 4 月都是士多啤梨當造時節。這個周末,讓我們一起出發去錦田,揮一揮汗水,先到自摘園摘當造士多啤梨,再到鄉村俱樂部看群山美景;接近黃昏時,前往紅磚屋搜購珍品及一嚐有機小吃。原來,香港這片石屎森林,尚有一些地方是如此「無添加」!

第 1 站 士多啤梨園 摘當造水果

 莫說耕田,都市人連雙腳踏田的機會也甚少。佔地 18 萬呎的有機士多啤梨自摘園原來不單種植子士多啤梨,還有番茄、生菜、油菜花、甚至有五代同堂。

 「種田挺辛苦,日曬雨淋,不過新鮮生果最甜,即摘即食又爽又多汁,再辛苦也值回票價。」自摘園負責人陳先生跟我說。我跟著陳先生穿梭了幾塊田地,無論是傳授遊人摘靚生果的秘訣還是收割蔬菜,他都是親力親為,非常熱心。

 整個下午,看見不少蹲在田邊摘士多啤梨的小孩,雖然大汗疊細汗,指頭弄得烏卒卒,卻未曾傳來半點怨言,大抵這是大自然與田園的魔力。

內容評分
評語