熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   閒遊布袋澳村

閒遊布袋澳村

2014.10.10



布袋澳村位於清水灣半島,三面環山,地勢像一個布袋,故得此名。由於與大馬路相隔有一段距離,環境十分清靜,仍然保存簡樸的漁村風味。

村內的洪聖古廟,已有 300 多年歷史。早年村民依靠捕魚和養魚為生,近年漁業式微,但海鮮酒家卻相繼冒起,吸引不少遊人特意驅車前往品嚐美食。

第 1 站 布袋澳

 心情興奮,乘了約 1 小時的地鐵,到達寶琳站,隨即去找 16 號小巴。時間為 16:25,立刻排隊,可是人太多,位太少,要等到 17:00 才有車,真的……只好默默的等待。

 公共巴士總站內的空氣,極為酷熱,最少比外邊的溫度高上 5 度。沒有風,又熱,等一會已經出汗,可是沒有辦法,要去布袋澳就只有這種交通工具(的士除外)。   

 車上沿途風景不錯,特別是那些海天一色的風景,實在令人感到剛才的待待是值得的。

 下了車,只用了約 15 分鐘,便走完整個布袋澳村(實在太快了)。村中的環境,與想像的差不多,都有吃海鮮,賣海產如蝦膏、魚乾等。

內容評分
評語