連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   走在異國情懷下 吃一口最地道小吃

走在異國情懷下 吃一口最地道小吃

2014-10-10 14:24:43



如果香港之遊只在乎吃吃喝喝,甚或是瘋狂血拼,把錢包的港幣來個all in,那真像給矇上眼看這個前英國殖民小鎮。  

赤柱就像跟監獄永遠拉著一條線,兩者的印象從不分離過。把視點拉遠一點,赤柱當中的那份異國情懷,從不曾在香港別的地方可以找到。

去赤柱一點都不難,最簡單和直接是從銅鑼灣跳上 40 號小巴,綠色鐵盒子走過羊腸山道,眼底下盡是南區的海岸線,不到半小時,已到了赤柱。

第 1 站 大街海濱長廊

 下車後,走過蜿蜒的手扶梯,眼界一下子大開。一望無際的海洋,左邊是帶著古舊氣息的美利樓,右邊是熱鬧卻不失悠閒的大街。   

 慢步走到大街,連著四五家色調錯落的西式餐廳,裏頭也擠滿了不同國籍的外國人。合上眼,吸一口空氣,帶點鹹的海風;側耳聽一下迴盪著的異國語調,還以為自己一瞬間流落在外國小鎮。

內容評分
評語