連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   市區再發現 藝遊油尖旺

市區再發現 藝遊油尖旺

2014-10-10 14:40:21



提起油尖旺,人們想起的不是 shopping 就是遊客區;不是老舊的唐樓就是聲色犬馬。或許人們都為這一區定下了一個太鮮明的印象,今天卻讓我在油尖旺體驗了一場不一樣的遊歷。

這場遊歷沒有了大型商場、名牌手袋或是十元八塊的平價貨品,取而代之的是公園中走出來的詩歌、新舊交集的特色小店、生活化的藝術空間以及創意無限的文化咖啡店,你準備好開始這一場不一樣的油尖旺之旅沒有?

第 1 站 九龍公園 潮逛花園

 先不要噓我說只要是香港人都去過九龍公園,還需要介紹麼?

 當然要。經過「潮裝」的九龍公園相信不是每位都到過。這個冬日,九龍公園出現了一個「字花園」。行到公園的一隅,你會發現平地竟出現了一個大大的「土」字;走到那一角,又會發現樓梯上出現了一句詩句,引得你一步步走上去。

 其實這一切都是由民政市務局舉辦的社區藝術計劃 —— 藝綻冬日。由理工大學設計學院與文學雜誌「字花」攜手將九龍公園打造成一個充滿詩歌的公園。這些詩句由不同的裝置分布於公園不同的角落,為遊人帶來一次破格非常的文學藝術體驗。

 逢周末更會有免費的導賞以及一系列的創意文化活動,老少咸宜,誰說只有上了年紀的人才會行公園?行公園一樣可以很潮!

內容評分
評語