熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   行元朗,感受元朗文化

行元朗,感受元朗文化



屏山文物徑全長約 1 公里,雖要 1 小時半個鍾行完,歷史古蹟包括古塔聚星樓、楊侯古廟、覲廷書室、消暑軒, 洪聖宮、鄧氏宗祠和愈喬二公祠等等,都是把鄧氏祖輩相傳了 6 代,超過 160 年歷史的祖居重新裝修成其原貌。

第 1 站 屏山文物徑 重遊歷史舊地

 鄧氏家族是新界百年前五大姓氏之一 。位於新界元朗的屏山文物徑於 1993 年啟用,把坑頭村,坑尾村和上璋圍裡多座傳統新界鄧氏圍村的古舊建築物連接而成, 勾勒出新界百年前圍村農家小戶刻苦的耕種生活。

 屏山文物徑全長約 1 公里,雖要 1 小時半個鐘行完,歷史古蹟包括古塔聚星樓、楊侯古廟、覲廷書室、消暑軒、洪聖宮、鄧氏宗祠和愈喬二公祠等等,都是把鄧氏祖輩相傳了 6 代 超 過160 年歷史的祖居重新裝修成其原貌,鄧族文物館暨文物徑訪客中心介紹屏山鄧族的歷史珍貴文物及文物徑沿途古蹟。

 我總共用了1小時半行完整個行程,認識了很多新界古蹟文物。

內容評分
評語