連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   南丫島郊遊 小食多滋味

南丫島郊遊 小食多滋味

2014-10-10 12:31:13



放假日子,想到離島走走,南丫島是一個不錯的選擇。一來船程短,只消大半小時;二來島上的家樂徑輕鬆易行,就算不是行山專家,一個多小時便可以由榕樹灣到達索罟灣;三來美食選擇又多,不用100大元已令你捧腹而回。   

今次我提議大家由索罟灣開始,邊遊邊食,展開南丫島的輕鬆行山之旅。

第 1 站 停一亭小食店 簡單下午茶先醫肚

 和朋友入南丫島郊遊,首站由索罟灣開始,先吃個輕巧下午茶醫醫肚。在索罟灣,最多的是海鮮酒家,難得在大街上找到這間停一亭小食店,而且老闆娘相當親切,便決定在此落腳。   

 這裡下午茶時段有多款自選湯麵,可配搭雞翼、榨菜肉絲、雞蛋、芝士腸、雲吞等小食,雙拼連飲品盛惠 26 大元。在老闆娘推介下,我和朋友都揀選了自家包製雲吞米。雲吞米很快送上, 5 粒雲吞,有鮮蝦餡,不算很大粒,不過親手做誠意可嘉;米粉則是即食米粉。飲品方面,我的凍奶茶,大杯又奶味濃,幾令人滿意。      

 整體來說,在索罟灣可以望著海景嘆廿幾蚊的下午茶,而且老闆娘和侍應都很親切,作為郊遊第一站,是不錯的開始。

內容評分
評語