熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   浪漫.LOHAS.愉景灣

浪漫.LOHAS.愉景灣

2014.10.10

周末在銀礦灣沙灘恬靜寫意,相中中間的登山道即是梅愉小徑的行程起點。
周末在銀礦灣沙灘恬靜寫意,相中中間的登山道即是梅愉小徑的行程起點。


近年興起「LOHAS」一字,除了是全新屋苑及港鐵站名稱,更因「Life of Health and Sustainability」的樂活概念,反映時下返工返學一族,對時尚自然生活的追捧和嚮往。

想「身在城內、感覺世外」,不如趁今個周末由大嶼山梅窩漫遊至愉景灣。和摰愛逃離城市,享受郊野之餘,更尋訪隱世教堂;晚上則置身外國人聚居的異國風情中,品嘗美食兼海邊看煙花,浪漫爆燈!

第 1 站 銀礦灣 寧靜沙灘寫意浪漫

位於梅窩的銀礦灣沙灘,雖然寬闊且水淺,但向來她相當低調,或許它的名字也沒有多少人留意。不過,在秋日漫遊郊野的行程前,先在這寧靜沙灘 relax 一番,不論坐在樹蔭下聽聽海浪的聲音,或是站在海邊脫鞋拖手漫步,浪漫兼寫意,彼此感情都增進不少!

想知銀礦灣如何得名的話,更可以花多一點腳步,走到位於舊墟內的銀礦洞,雖然「洞仔細細」,但也曾於 1862 年至 1896 年間開採過白銀,後來因為產量稀少,不得己關閉停產。如有興趣,不妨在洞外探頭看入洞穴,對遺跡緬懷一番之餘,更可猜估被鐵閘封鎖的洞內,會否內有乾坤?

內容評分
評語