熱愛優質生活

【聲明】 U Lifestyle網站並無進行電話推廣活動

首頁   \   香港周圍遊   \   遊西貢鹽田仔 滿足三個願望

遊西貢鹽田仔 滿足三個願望

2014.10.10



清爽冬日,總是難以按捺往外走的衝動。   

去到離西貢只有 15 分鐘船程的鹽田仔,即可看得獎教堂,百年歷史鹽田以及親嚐特色「雞屎藤」茶果,與大自然作最親密的接觸,之後回到西貢吃正宗泰菜,再以特色甜品作結。滿足的,又何止三個願望?   

小島近年吸引不少人到來,而且行勻整島也不用 4 小時,立即跟著路線,去鹽田仔尋找那白色金礦吧!

第 1 站 聖若瑟小堂 得獎文化遺產

 一下船去到碼頭附近的鄉誼茶座,先試 $10 就有 3 個的特色雞屎藤茶果補充能量。雞屎藤這個名字雖然聽起來有點突兀,但其實只是一種植物名稱,吃起來有一種清新的味道,據說更具清熱解毒的功效。吃完後便可正式開始是次旅程,第一站是聖若瑟小堂。   

一個典型的客家小島上,令人驚訝異的是島上沒有祠堂。更因為全村人都信奉天主教的關係,取而代之的是一座紅頂白牆的優美教堂。   

進入聖若瑟小堂不難發現祭台用上金色與紅色為主調,正是一個中西合璧的好例子。教堂前後有兩個彩繪玻璃窗,後方那個玻璃窗尤其明顯。原來建堂時建築師已定好方位,兩道圓形玻璃窗一個向東一個向西,自然光整天都可以透過玻璃照入堂內,環保之餘,那兩道彩光竟然帶點夢幻色彩。有趣的是,彩繪玻璃上的聖若瑟神父穿著唐裝,中西crossover 的同時,也令人不禁暗自起了一份尊敬之心。

內容評分
評語