連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   漫遊坪洲 學彩繪賞生態 

漫遊坪洲 學彩繪賞生態 

2014-10-10 13:05:27



在眾多離島中,坪洲彷彿被忽略了;其實,這個小島雖沒有長洲、南丫島般熱鬧,反而保留了香港的昔日情懷和寧謐純樸的生活味道。  

除了懷舊冰室和自然美景外,坪洲也是個充滿藝術色彩的地方,大家大可即興上堂學彩繪工作坊,發揮創意,勾勒出旅途的最美景致。

第 1 站 天后宮 認識昔日坪洲

  一大早在中環港外線 6 號碼頭乘搭渡輪前往坪洲,只需約 30 - 40 分鐘便已到達這個寧靜小島。作為環海島嶼,坪洲於清代道光年間已是重要漁港。從碼頭走到大街旁的天后宮,旁邊便有一塊「奉禁封船碑」,是道光 15 年(1835 年)的禁止官府徵用坪洲船隻的通告,甚有歷史意義,亦可見早年坪洲漁業的興旺。   

  天后宮於 1798 年重建,見證著坪洲的變遷。廟內有一高逾 8 呎、闊約 10 呎的鯨魚骨,據說已有 400 多年歷史。參觀完天后宮後,不妨再往前走 3 分鐘,看到街口轉右即見另一寺廟「金花廟」,已有逾 200 年歷史,供奉著金花娘娘。只見廟裡寫上求子女的對聯,香火頗為鼎盛。

內容評分
評語