連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   香港第一條街道 – 荷里活道

香港第一條街道 – 荷里活道

2014-10-10 12:44:46


要細嚐一個城市的韻味,常常不在甚麼八大奇景,而是街頭隅角更能觸動人。譬如在巴黎的香榭麗舍大道喝咖啡,在深圳看看冒牌貨有多厲害,而在香港,就要到荷里活道一逛,看看殖民地時期遺留下的舊建築、人和物。

第 1 站 歲月黃金之旅

 我很喜歡逛荷里活道,近年更發現旅發局都幾醒目,弄了個「歲月黃金之旅」,由西港城起步到立法會大樓為終點,主菜是「荷里活道」,上旅發局網頁可以download地圖,路上亦有路牌指引。

 中上環是香港開埠後最早發展的地區,而荷里活道就是香港開埠後第一條興建的街道,巴閉呢,其實越老的街道,越有個性,有時舊去新來,舊的不去繼續留下。有些舊樓重新改裝,不知怎的總有些美麗雕石拱門遺下,新舊與中西交雜成為今天的荷里活道。

歲月黃金之旅:西港城 > 永樂街、文咸西街一帶海味舖頭 > 摩囉上街 > 文武廟 > 荷里活道 > Soho > 中區警署 > 蘭桂坊 > 藝穗會 > 立法會

內容評分
評語