連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   帆船遊赤柱 逛手作達人市集

帆船遊赤柱 逛手作達人市集

2014-10-10 17:32:23



位於南區一隅的赤柱,就像寧靜的海邊小鎮,假日不太擠擁,卻存有不少好去處。遊客除了可坐復古張保仔號「登陸」赤柱,過足潮爆海盜癮之餘,在島上又可閒逛周日市集,與手作達人交流創意心得。店主亦大方讓遊客試玩夏威夷小結他,齊齊吹著海風哼著歌。

走得累了,何不鑽進餐廳霸靚位,享受當下的閒適氣氛?

第 1 站 Aqua Luna 張保仔帆船 乘風吹浪吃點心

 張保仔的典故我們聽得多,但登上一隻名為「張保仔」古色古香的大船卻是近年新興的玩意。

 光看船身,別以為這種老掉牙的漁船設計只有「老外」會喜歡,兩層高的張保仔船長達 28 米,船上設有一張張可供整個人躺下的 lounge bed 及播著雅俗共賞的 chill-out 音樂,每位登船遊客可點選一杯飲品,呷一口凍飲或到下層品嚐中式精緻點心,在炎炎夏日如斯出海實在寫意!

 現時可乘坐「張保仔」船造訪香港南區、遠離人煙的赤柱小鎮,每逢周六便會從中環起錨,途經尖沙碼碼頭,遊客可揀選其中一個碼頭登船;買了雙程票的話,約 3 時左右可從赤柱碼頭登船回程。船上放滿了各式中國古玩,如紅木仿古櫃、鳥籠、陶瓷玉器等等,令客人有如走進博物館。   

 若自問膽大,可在開船後的頭 15 分鐘,到船頭的沙發椅躺下,感受大白天的日光浴。除了可飽覽維港美景外,由於海灣範圍的海浪較大,即使是好天氣,亦難免遇上波濤洶湧的情況,船身不期然會一浪接一浪地晃動,坐在船頭的我頓時有股坐上海盜船的刺激感,真想直呼一句:好玩呢!另外,張保仔亦設包船服務,屆時可一班朋友嘆海上派對。

內容評分
評語