熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   熱玩龍鼓灘 兼遊最新環保園

熱玩龍鼓灘 兼遊最新環保園

2014.10.10



如假包換的堆填區,我們沒有機會入內探個究竟;幸好最近對外開放的屯門環保園,卻有一座仿真「垃圾山」,讓訪客親睹堆填真面目;參觀過後可順勢直入龍鼓灘,齊齊試玩夏日熱門滑水活動。

至於愛吃的人,可重遊市中心品嚐正宗娘惹印尼菜及自助式乳酪,嘆盡夏日開胃美食……   趁好天氣,何不暢遊屯門,保證此行必有驚喜。

第 1 站 環保園 再造「垃圾山」

 屯門環保園由本港環保署協辦,政府除了長期提供土地及配套設給予 8 間回收中心營運外,市民現時可到訪客中心參觀。每人入場時可獲派一張智能卡,只要拍拍卡,就可一覽每個展品的介紹,並用來記錄訪客試玩環保遊戲的電子「戰績」。

 踏入環保園,即被自然光滲入的會客廳展品吸引著,場內有多個展區,分別透過圖文與 3D 遊戲的生動方式,深入淺出地把環保意識灌輸給遊客,邊玩邊學必定更易入腦,沿路亦有導賞員沿途解說,例如快餐店食油如何轉化為肥皂、工業用油的再造過程、香港 3 大策略性堆填區稔灣、將軍澳、打鼓嶺的位置等等。

 最令人注目的展品,必數這座逼真的「垃圾堆填山」,垃圾山參考屯門稔灣堆填區所堆砌出來,當中有真亦有假的垃圾,置身於其中,更會聽刊咧咧風聲、貨車聲,彷如親訪堆填區一樣。想知道香港的堆填區如何運作,來到垃圾山展區就能一目了然。

內容評分
評語