熱愛優質生活

【聲明】 U Lifestyle網站並無進行電話推廣活動

首頁   \   香港周圍遊   \   藝遊工廠區 老火新炭共冶一爐

藝遊工廠區 老火新炭共冶一爐

2014.10.10



一般人對火炭的印象都是工廠林立、死氣沉沉的工業區。其實,火炭近年已經成為藝術愛好者的聚集點,有不少藝術工場隱藏在工廠之中,還有地道的大牌檔,風味十足!遊完藝術區,更可以踏單車直踩科學園,一暏吐露港無敵海景!

火炭,不要單看表面的「老火」,其實內裡也有不少「新炭」的加入,為這片工廠區添上活力。

第 1 站 錦記飯店 地道風味大牌檔

 講起老火,當然不得不提火炭的大牌檔。由港鐵站出發,沿著引水道,便已看見林林總總的大牌檔招牌。

 本以為大牌檔總是沒有服務質素可言,但甫進去,老闆便熱情招呼安排座位,又指有室內冷氣房,非常好客。不過要感受真的大排檔風味,當然還是坐在外面。

 一坐下,侍應便二話不說送上熱茶和例湯,這種細心實在叫人感動。點了店裡最有名的雞粥、乳鴿和椒鹽魷魚,不用多久便陸續送上。雞粥一碗才二十多元,用料充足,加入了生菜絲和蔥花,口感十足。乳鴿炸得香脆、肉質鮮嫩,難怪是大牌檔必點美食之一。最驚喜是即炸的椒鹽魷魚,表面香脆,內裡的魷魚新鮮嫩滑,再加上表面的撒上的椒鹽,非常惹味。

內容評分
評語