熱愛優質生活

【聲明】 U Lifestyle網站並無進行電話推廣活動

首頁   \   香港周圍遊   \   深入荃灣 山嶺中尋味

深入荃灣 山嶺中尋味



米芝蓮美食或許可用錢買得到,但真正的香港原味卻要用時間汗水來換取。有人大排長龍只為吃幾隻蛋,有人攀山涉水只為碗好茶,有人花幾小時等杯靚奶茶……辛苦覓食,只是為了一刻味蕾觸動。

荃灣是美食大本營,山上山下、街頭巷尾都隱藏著許多美食寶藏,別吝嗇肚皮空間,這個周末不妨張開口來趟尋味遊!

第 1 站 嘉樂冰廳 街市中的小巨蛋

 雖說傳統茶餐廳買少見少,但香港每區美食大本營都總有一間「招牌店」,如佐敦有澳洲牛奶公司、中環有勝香園,來到荃灣自然想到嘉樂冰廳。  

 嘉樂冰廳門外人龍幾乎整天不散,店內只有廿多個座位,狹窄小店內,大家肩並肩靠座,長年爆滿。天時暑熱,是什麼能夠讓大家堅持在街市站上十多分鐘?為的就是裡面大件夾抵食的小奄列。  

 小奄列上枱時,幾乎每位第一次來的食客都以為搞錯,怎麼小得這麼大?因為我們都已經習慣了快餐店的「加大」是「大」、「大」就是「中」,想不到嘉樂冰廳的小奄列收小份價錢,卻有巨蛋分量,真材實料用上五隻蛋,無他,只因冰廳開業 30 年來一直堅持這種貨真價實生意精神。

 嗜蛋者還可再挑戰像整個漢堡包一樣厚的蛋牛治,兩吋厚的蛋塊絕對可滿足你一整天的蛋白質需要。能讓熟客再三光顧,嘉樂冰廳還有許多招牌菜,如即叫即製的豉油王雞翼、滷水豆腐、大大杯阿華田奶昔等,全部分量十足,最適宜跟三五知己來一起分享快樂。

內容評分
評語