連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   大埔摸億年岩石 嘆矜貴點心

大埔摸億年岩石 嘆矜貴點心

2014-10-10 17:30:26



說起大埔,可能只會令人想起踩單車或 BBQ。其實,在由大埔去大美督的路上藏有一個小小漁村,民風純樸而又不失漁村特色。

來到這裏,可對著海景任吃矜貴點心,籠籠鮮製而有水準;吃飽後,到漁村內的地質教育中心了解地質特點,然後去馬屎洲親睹二億八千萬年歷史的沉積岩,最後回到市區以透心涼甜品作結,很爽!

第 1 站 三門仔漁港 任吃矜貴點心

 遊馬屎洲要算好時間,因為馬屎洲與三門仔中間由一條連島沙洲連接起來,潮退時可安然通過,但若然未及在潮漲時回程,想不弄濕雙腳步行回程還真是有點難度。說那麼多,無非都是想叫大家在起行前先吃飽,才有氣力慢慢行。來到三門仔,歎美食首選三門仔漁港。

 三門仔漁港是三門仔唯一一間酒家,座落於三門仔村口,一下車就可以看到。進入漁港內,即可感愛到度假的心情。雖說是一間酒家,但漁港卻採用了東南亞式的裝潢,原木橫樑配上如燈籠般的吊燈,另加幾把古銅色的吊扇慢慢搖曳,果真有幾分resort 之感。食客亦可選擇室外擁無敵海景的座位,不過如果炎夏到來,還是選一個靠窗的位置,涼著冷氣嘆美食好過。

 這次選擇了漁港的午市定食點心任食套餐,只要 $88 便可以任叫任吃點心兩小時,保證在出發前能餵飽一眾大胃王。定食方面,包括了三文魚定食、照燒汁焗元貝、秘製龍蝦湯以及日式帶子裙邊,每款食物都會根據食客的多寡而調整分量,不怕太多吃不完。點心有更多選擇,魚籽芥香嚮螺餃就在大大隻的餃子上加上 wasabi 作調味,吃時既可嚐到三文魚籽的油香,又有 wasabi 的刺激辛辣,非常 fusion;金蒜墨魚餅則香口得很、不可不點的還有冰鎮鮮窩筍,加上金箔的窩筍,整個感覺即時與別不同得多。

內容評分
評語