連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   長洲尋「保」記

長洲尋「保」記

2014-10-10 17:23:40



若你對長洲的印象,仍然停留在太平清醮搶包山或中學時代去 camp 的畫面,可能是時候重遊長洲了。

今時今日的長洲,有開張數月的張保仔館,除包辦 B & B、餐廳外,展館亦快將開幕;至於喜歡玩水的人不妨一躍跳進東灘暢泳,玩得倦了,亦可走入長洲飲食地圖吃個痛快及逛逛特色小店尋寶,讓你一邊 '' refresh '' 對長洲的印象,一邊重拾尋「保」的樂趣!

第 1 站 張保仔館 殺入山洞嘆甜品

 張保仔館裝潢以清朝為主,抬頭可看到高掛在大廳的紅燈籠、仿製清朝官服及館外貌似山洞的入口。一直以來,長洲較少有高檔餐廳進駐,相信張保仔館加入戰團後,必有一番新的競爭局面。

 一樓屬餐廳與酒吧,王牌小吃雖然是張保仔生前最喜歡的西式肉扒,難得炎炎夏日來到長洲,總想留肚讓胃納試吃其他長洲特色美食,因此,落船後第一時間我們便點選了充滿夏日特色的甜品。

 這裡除了裝潢以外,就連餐牌亦甚有 gimmick,諸如「張保仔旗艦」,說穿了就是雪糕香蕉船;至於「招安成功杯」則是鮮果朱古力雪糕杯,水準雖無驚喜,但勝在賣點有趣,讓食客都能「入戲」,恍如重遊清朝寶藏山洞與張保仔會面。

 至於2 樓則是全新 B & B,共 5間客房,天台會於 7 月搖身一變,化做張保仔展覽空間,一同重溫張保仔的傳奇一生。

內容評分
評語