連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   鬧市靜謐小區 NoHo 環保遊

鬧市靜謐小區 NoHo 環保遊

2014-10-10 17:25:40



大部分人可能對 NoHo 區感覺陌生,其實 NoHo 就是中環荷里活道以北(North of Hollywood Road)歌賦街一帶,NoHo 取自 North 和 Hollywood 的字首合併而成。雖然位於煩囂的中環商業區,卻結集了不少充滿特色的小店,連《時代雜誌》都指定 NoHo 為香港必遊景點。

趁假日漫步靜謐的 NoHo 區,來一趟又 eco 又 chic 的藝術環保之旅吧。

第 1 站 TOAST 天馬行空做畫家

 雖然沒有甚麼藝術細胞,但一直都很想試試手執畫筆大筆揮毫的感覺。知道位於九如坊的 TOAST 設有自助畫室,便與友人「膽粗粗」去參加。

 不需要準備,畫板、顏料、工具等一應俱全,更加貼心的供應圍裙,不怕弄髒衣服。自助畫室按畫板 size 收費,更附有 2 杯飲品,讓你可以輕輕鬆鬆畫足 4 小時。

 畫室的負責人 Jerry 讀藝術出身,平常也會在畫室開班教 workshop,畫畫時遇到問題不妨向他多多請教。Jerry 說,自助畫室旨在讓大家享受藝術,不一定要有很好的根底,原來昨天才剛有 3 歲的小朋友來畫畫呢!雖說可以畫 4 個小時,我們基本上不用 3 個小時便完成自己的「大作」。當然不能達到專業水準,但畢竟是自己的創作,特別有滿足感。

 完成畫作之後,塑膠彩大槪需要 1 至 2 日時間乾透,如果心急想帶回家也可以即時帶走。我們決定過幾天來取,Jerry 還細心的用泡泡紙和手挽袋包好畫板,方便我們帶回家。

內容評分
評語