連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   樂活南丫島 風車下賞日落

樂活南丫島 風車下賞日落

2014-10-10 17:40:34



自成一隅的南丫島與城市保持著恰如其份的距離,不消 30 分鐘便把大家從石屎森林帶進綠樹林蔭。今時今日來島上,不光是吃海鮮買手作品了;榕樹灣大街開滿了主題餐館與奉行 fair trade 、有機生活的小店。我們逛夠後,可沿著家樂徑郊遊,順道鑽進風車旁的小山丘 360 度觀賞日落。  

島民愛慢活,事事講求自然,平日忙透的城市人不妨騰出一個周末,齊齊熱捧綠色生活!

第 1 站 Just Green 有機 Shopping 樂

 南丫島是外國人的「隱居天堂」,久而久之,島上的小店相繼倍養出一股有機熱潮。Just Green 與島上著名有機食府書蟲為鄰,不少熱愛綠色生活、主張公平貿易的島民是小店的主要客源。

 這裡的貨品超過 400 種,上至茶葉、新鮮有機麵包、有機瓜菜、薯片,下至有機肥皂、嬰兒用品、寵物糧食等等,可滿足不同顧客的需要。我們今次買了有機麥包來吃,把麥包慢慢撕開,即場傳來陣陣香麥味,口感軟熟,是早餐的最佳之選。   

 此外店主 Helen 為人熱心,不少貨品經她親身試用滿意後才引入小店供顧客選購;最難得是 Just Green 的有機貨品價錢比鬧市的連鎖有機店來得要平易近人,沒有拿著環保的晃子賺錢。今個周末,一於摒棄超市,走入樂活小店入貨,為自己打造健康生活。

內容評分
評語