熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   天后嘆藝術咖啡 學製微型蛋糕

天后嘆藝術咖啡 學製微型蛋糕



說起天后,除了天后宮及多年前一首流行曲之外,相信大部分人對它的印象都十分模糊。其實近年天后食店愈開愈多,各具特色之餘,更不失獨特性。也許因為這個靜中帶旺的小區有著多原的包容性,造就不同小店的生存空間。   

今個周末,讓我們一起到天后去,尋「味」特色小店。

第 1 站 Blanc Maison 情迷微型家品

 尋味天后前,我們先到 Blanc Maison 來一場袖珍邂逅。位於電器道的 Blanc Maison 其實是一間微型手作的樓上舖,於09年由微型手作達人 Amy 開設,小店專門售賣微型手作的材料,更設有工作室定時開班教授微型手作,麻雀雖小,五臟俱全。

 店內一角放滿了 Amy 多年來的手作,當中包括有微型麵包店、放滿一件年精緻微型蛋糕的專櫃、古董咖啡店等等,全部都是微小而細緻,令人不等不讚嘆 Amy 的一雙巧手。原來 Amy 已經鑽研微型手作達 16 年之久,最擅長的就是製作微型甜品,看著店內飾櫃中的一個個甜品專櫃,連甜品名字亦寫得一絲不苟,真的不得不佩服製作手作時的耐性與努力。   

 和 Amy 聊到香港的微型手作文化, Amy 說也是從大概兩年前才在香港開始興起,源頭先來自日本稱為「食玩」的微型食物,一般用的材料包括有樹脂黏土、油彩、塑膠彩以及光油等等,通常用上四個小時便可以完成一件「食玩」,可見需要花上的心思與時間也不少。

內容評分
評語