熱愛優質生活

【聲明】 U Lifestyle網站並無進行電話推廣活動

首頁   \   香港周圍遊   \   潮玩摺疊單車 直踩秘景尖鼻咀

潮玩摺疊單車 直踩秘景尖鼻咀

2014.10.10



在香港踩單車,來來去去都是沙田或大埔,沉悶極了。今次我們放棄單車徑,換個角度玩靚車,先騎著潮人復古單車 Strida 直踩元朗尖鼻咀,深入「無汽車」地帶看珍貴后海灣生態、摘有機火龍果兼尋找神秘失樂園;踩足一天後,再回元朗嚐人氣拉麵或碳燒味十足的港式 BBQ 串燒!   

周末踩單車?不再是老士玩意了!

第 1 站 岩手拉麵 入口即溶和牛拉麵

 尚未開始單車之旅前,不妨在元朗市吃午飯留力。近日元朗掀起一股拉麵熱潮,這家叫岩手拉麵的小店,原來早就薄有名氣,門外裝修得像日本屋台一樣,望進去看到幾位食家的背面,甚有東瀛味。

 店主 Chris 從日本回流返港,他堅持餐廳的水準要像日式料理一樣,所有食品即叫即造,保持拉麵醬油的原汁原味。選材亦甚為嚴格, Chris 更引入昂貴的 A4 和牛及珍寶帶子等食材,啜一口拉麵落肚,貴價和牛果然入口即溶,每碗只需 $78,可謂非常抵食。  

 另外,不少食客也大力推介叉燒拉麵,湯底是香濃的豬骨湯,再配上店主自製的滷水汁日式叉燒,在別家拉麵店絕對吃不到。除了拉麵,令我吃後大讚的小食還有沖繩餃子及海膽薯餅,前者以豬肉和甘筍作餡料,賣相像迷你 pizza,後者以炸至金黃香脆再以新鮮海膽點綴。小店的美食水準超班,可是全店只有 8 個座位,我曾在假日 11 點經過這裡,己見排隊的人龍漸長,晚市更是日日逼爆,想一嚐這間甚有日式街頭風味的小店,真的要提早來排隊或外賣帶走了!

內容評分
評語