熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   玩轉山頂 創意新角度

玩轉山頂 創意新角度

2014.10.10


站在「老襯」地標、夜賞維港「例景」,老外、自由行來港必到太平山頂,但如果你以為這個大路景點無新事便大錯特錯,其實山頂還有許多只有你知我知的秘藏玩意,屬於 shopping 友的手作大本營、行山友的私家大草地、老饗的電影主題餐廳……換個新角度,你會發現原來山頂好好玩!

第 1 站 阿甘蝦餐廳 獨特電影主題餐廳

 乘纜車到山頂,整天活動之先,當然先要尋找美食。

 在山頂開餐,基本上有維多利亞港無敵海景送飯已經相當滋味,如果再加上電影主題,嘆正宗美國海鮮大餐就更加一絕。

 以《阿甘正傳》為主題的阿甘蝦餐廳( Bubba Gump Shrimp)是香港唯一一家電影主題餐廳,全球分店多達 30 多家,門口的長木椅和朱古力是電影、也是餐廳的醒目標誌,店內除了擺放不少戲中服飾、道具、海報外,裝潢也重現了阿甘時期的美國小鎮特色,《阿甘》 Fans 來到必相當親切。  

 戲中阿甘的越戰戰友夢想是要在家鄉路易斯安那州開一家蝦餐廳,阿甘蝦餐廳就讓這個夢想成真。餐廳堅持正宗美國原味,雖然主菜多以蝦為主,但憑著大廚的秘製漿汁,以美式煎釀、酥炸、白灼、湯浸等不同手法炮製,卻能變出不同口味,加上大蝦食材都是從世界各地空運來港,隻隻彈牙爽口,一手一口也實在相當過癮。

 到訪當日,歌神許冠傑也到來幫襯,據說不少明星也愛到山頂來避開鬧市人群,欣賞美景靜享美食。

內容評分
評語