熱愛優質生活
首頁   \   港活動   \   長洲太平清醮攻略2015 附飄色路線圖

長洲太平清醮攻略2015 附飄色路線圖

2015.05.21
日期: 2015年5月17日 - 26日
地點: 長洲      離島區

圖:IG@lesilesley

太平清醮為長洲一年一度的傳統盛事,受全港矚目,今年太平清醮將於5月17日至5月26日舉行,其中搶包山比賽及街道上的飄色會景巡遊最為受歡迎。

「醮」是指祭祀活動。太平清醮的起源自於相傳清朝中葉長洲瘟疫為患,居民向北帝神祈福,請高僧設壇拜祭,並奉北帝神像遊行,疫症才消除。時至今日,長洲太平清醮不只是國家級非物質文化遺產,更因其獨特的色彩,而獲美國《時代週刊》雜誌網站選為「全球十大古怪節日」之一。

除搶包山比賽及飄色會景巡遊(飄色主題及巡遊路線圖>>按此<< )外,太平清醮還將舉行攀爬嘉年華、中國戲曲表演、舞獅及舞麒麟表演、功夫表演,亦會有分發平安包及送神回廟的環節,詳細太平清醮時間表>>按此<<,有興趣的朋友不要錯過!

除看飄色,島上也有不少受歡迎的美食及景點,請看《長洲人氣食店、景點介紹》。如要出發前往長洲觀賞,可參考《交通安排》

太平清醮時間表>>按此<<

飄色會景巡遊路線圖及主題>>按此<< 

相關連結

搜尋更多精彩活動>>按此  

2015太平清醮時間表如下(可按圖放大):

(圖:香港旅遊發展局網站)  

飄色會景巡遊路線圖>>按此  

相關連結

搜尋更多精彩活動>>按此 

飄色會景巡遊路線圖

內容評分
評語