熱愛優質生活

蒲台島

2015.04.30
地點: 香港蒲台島      離島區
查詢電話: 2272 2022
前往方法: 路線 - 船 起點:香港仔碼頭,乘街渡 需時:約40分鐘
景點連結: 博客分享

蒲台島原名「浮台島」,是香港最南的島,被譽為「香港南極」。島上只有寥寥數戶,沒有時尚的個性小店,也沒有新穎精緻的咖啡室,卻有全港最澄澈的湛藍大海、最奇特的奇岩怪石。

島上的「響螺石」獲選為「十大香港最美岩石」之一。 

大灣的海灘面積不大,但漂亮得像南洋小島一樣。 

大膽的遊客都愛爬上佛手拍照。

 

島上各種趣怪嶙峋的怪石,如響螺石、佛手岩、靈龜上山石及棺材石等,均極為著名,部分更獲選為「香港十大最美岩石」。另外,有蒲台島石刻獲列為香港法定古迹,都是島上必遊的景點。其他名勝有「巫氏廢宅」(俗稱鬼屋),原是一座建於 20 年代初的古宅,為蒲台首富巫氏家族的別墅,據說十多年前全家忽然消失於人間,大宅從此荒廢,更惹來不少鬧鬼傳聞。

「香港十大最美岩石」之一的靈龜上山石。 

靈龜對面是僧人石,據說原名是「罾人(漁人)石」,因音形皆似而被誤作僧人石。  

海邊的摩崖石刻,是 2,000 多年前人類文明的痕跡。

   

 

值得一提的是,蒲台島更為本港觀星聖地中之首,東面與南面均一望無際,無任何阻擋,即使暗弱的冬季銀河仍清晰可見,是本港觀星的最佳地點。

 

U Blog 博客分享

22/04/2015 《「陰天假期」 救救蒲台島!
16/04/2015 《“慢”遊香港南極 - 蒲台島
22/10/2014 《富貴hea遊蒲台島
13/07/2014 《小島風情 - 蒲台島篇
28/10/2013 《香港最南極。蒲台島。新體驗 

Follow >>UHK 港生活Facebook 專頁<<,玩盡全港好地方!

內容評分
評語