2015.04.30

蒲台島原名「浮台島」,是香港最南的島,被譽為「香港南極」。島上只有寥寥數戶,沒有時尚的個性小店,也沒有新穎精緻的咖啡室,卻有全港最澄澈的湛藍大海、最奇特的奇岩怪石。

 

 

 

島上各種趣怪嶙峋的怪石,如響螺石、佛手岩、靈龜上山石及棺材石等,均極為著名,部分更獲選為「香港十大最美岩石」。另外,有蒲台島石刻獲列為香港法定古迹,都是島上必遊的景點。其他名勝有「巫氏廢宅」(俗稱鬼屋),原是一座建於 20 年代初的古宅,為蒲台首富巫氏家族的別墅,據說十多年前全家忽然消失於人間,大宅從此荒廢,更惹來不少鬧鬼傳聞。

 

 

   

 

值得一提的是,蒲台島更為本港觀星聖地中之首,東面與南面均一望無際,無任何阻擋,即使暗弱的冬季銀河仍清晰可見,是本港觀星的最佳地點。

 

U Blog 博客分享

22/04/2015 《「陰天假期」 救救蒲台島!
16/04/2015 《“慢”遊香港南極 - 蒲台島
22/10/2014 《富貴hea遊蒲台島
13/07/2014 《小島風情 - 蒲台島篇
28/10/2013 《香港最南極。蒲台島。新體驗 

Follow >>UHK 港生活Facebook 專頁<<,玩盡全港好地方!

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】送您最新iPhone 14!↓

↓立即分享美食 贏走獎品!↓

↓立即分享美食 贏走獎品!↓

↓【聖誕送禮】送Soul Emotion Pro / Emotion Max耳機!↓

↓立即參加贏走!↓

↓立即參加贏走!↓

評語