熱愛優質生活
首頁   \   港地方   \   嘉道理農場暨植物園

嘉道理農場暨植物園

2015.04.01
地點: 香港新界大埔林錦公路      大埔區
開放時間: 9:30am-5pm (開放提示: 4pm後開始停止遊客入場。)
查詢電話: 2483 7200
入場費用: 成人:港幣30元; 5 至 11 歲小童、全日制學校、註冊慈善團體及政府團體:港幣15元 ; 5 歲以下幼童、60 歲或以上長者及合資格殘疾人士:免費
前往方法: 路線 - 巴士 起點: 大埔墟港鐵站 乘 64K 號(往元朗西方向),在嘉道理農場暨植物園的大門前下車。 (需時:30 分鐘) 路線2 - 巴士 起點: 太和港鐵站 乘 64K 號(往元朗西方向),在嘉道理農場暨植物園的大門前下車。 (需時:20 分鐘)
景點連結: 官網
博客分享
Facebook

嘉道理農場 櫻花(圖:FB@嘉道理農場)

嘉道理農場座落於本港最高山脈大帽山的北坡和山麓,佔地148公頃,被山谷清溪匯流環抱,景色怡人。農場原以協助農民耕作為主,近年變成以環境保護及教育為主的自然教室。農場內有不少保育及教育設施,更有各適其適的動植物展館,如蝴蝶園、爬行動物屋等,讓大人小朋友寓學習於娛樂,一舉兩得。

其中,嘉道理農場山頂的胡挺生先生紀念亭種有數十棵鐘花櫻桃櫻花樹,高大茂密,每年 1 月時候櫻花盛開,吸引不少人慕名來賞櫻,是香港四大賞櫻名所之一。

嘉道理農場 吊鐘花(圖:嘉道理農場暨植物園Facebook)

除了櫻花,嘉道理農場亦有吊鐘花。吊鐘花現於吊鐘路綻放。在生態池對面的梯田及葛先生紀念花園,都可以找到美麗的山茶花。到了4月,就到藍花楹盛開。藍花楹花樹位於素食亭。

嘉道理農場藍花楹(圖:嘉道理農場網站)以上圖片來源:FB@嘉道理農場

相關連結: 

搜尋更多香港農莊>>按此 

>> 全港櫻花熱點一覽

即時緊貼櫻花進度,可follow >>UHK 港生活Facebook 專頁  

內容評分
評語