2008.07.04

香港地道街頭小吃之一,台灣稱雞蛋糕。雞蛋仔以雞蛋、砂糖、麵粉、淡奶等造成汁液,倒在兩塊特製蜂巢狀鐵製模版的中間,放在火上烤成。

倒出來的雞蛋仔呈金黃色,有蛋糕的香味,加上中間是半空的,咬下時口感特別彈牙。雞蛋仔即叫即製,即買即吃,熱騰騰的,蛋香味不俗,外面香脆,內裏鬆軟,口感一流。

除了雞蛋仔外,格仔餅亦是利強記的另一招牌名菜。和雞蛋仔一樣,格仔餅都是即叫即整,等的時間雖然有點長,但能吃到美味的格仔餅也是值得的。格仔餅出爐時,很新鮮,很燙手,內裏有牛油、奶油、花生醬、砂糖,很有蛋味,口感十分豐富,再配上軟綿綿的外層,美味果然名不虛傳。

 

全港特色雞蛋仔一覽>>按此

Follow >>UHK 港生活Facebook 專頁<<,玩盡全港好地方! 

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】請您同毛孩免費住酒店!↓

↓立即分享寵物照片 贏走獎品!↓

↓立即分享寵物照片 贏走獎品!↓

↓正嘢!《社群》專區登錄App↓

↓必睇人氣生活+美食主題深度關注組↓

 ↓必睇人氣生活+美食主題深度關注組↓

評語