熱愛優質生活
首頁   \   油麻地戲院   \   油麻地戲院

油麻地戲院

2012.04.20
地點: 九龍油麻地窩打老道油麻地戲院      油尖旺區
前往方法: 路線 - 步行 起點: 油麻地站 B2 出口 沿窩打老道往砵蘭街方向前進。 需時:約 2 分鐘
油麻地戲院即將重開,由昔日放映電影,變為粵劇的表演場地。油麻地戲院即將重開,由昔日放映電影,變為粵劇的表演場地。1930 年落成、1998 年結業,曾經放映默片的油麻地戲院,位於現時區內豪宅「窩 8」旁邊,昔日是大戲院,有 900 個座位,最風光是上世紀 60 年代,是當時眾多放映邵氏製作的戲院之一。 油麻地戲院用了5年時間重修,於 2012 年改造成推廣粵劇的戲曲中心,變身後戲院座位減少至 300 個。 戲院主要給小型劇團表演及培訓,粵劇團體八和將定期提供表演節目,其餘日子則開放讓非八和以外劇社租用和演出。從前戲院銀幕的背後,已變做大戲後台,有化粧室和可讓公眾窺看舊戲院台底下石屎結構的展示區,但要透過導賞團參觀。 從前戲院銀幕的背後,已變做大戲後台,有化粧室和可讓公眾窺看舊戲院台底下石屎結構的展示區,但要透過導賞團參觀。 圓拱是舊戲院銀幕位置,現保留做舞台特色,台上兩邊的黃色牆身,是早年「講古佬」說戲的地方。 圓拱是舊戲院銀幕位置,現保留做舞台特色,台上兩邊的黃色牆身,是早年「講古佬」說戲的地方。 戲院座位減至 300 個,天花保留原來的木衡和鐵,也做了加固工程,安裝新的鐵枝支撑。戲院座位減至 300 個,天花保留原來的木衡和鐵,也做了加固工程,安裝新的鐵枝支撑。戲院留下兩座舊放映機,其中一部翻新的放在戲院大堂作歷史印記。戲院留下兩座舊放映機,其中一部翻新的放在戲院大堂作歷史印記。
內容評分
評語