熱愛優質生活

鳳坑家樂徑

2015.03.13
地點: 新界北區鹿頸新娘潭路      北區
前往方法: 於粉嶺港鐵站C出口乘專線小巴 56K,在鹿頸雞谷樹下尾站下車,需時約 30 分鐘。

沙頭角海海面平靜,吸引大批海鳥前來覓食。

沙頭角海海面平靜,吸引大批海鳥前來覓食。位於新界東北部邊境的鹿頸東面有一條鳳坑家樂徑,由新娘潭路起步,全程兩公里,步行約 1 小時。

鹿頸由小村落組成,當中有:雞谷樹下、咸坑尾、黃屋、陳屋及河瀝背。由於村內人們大多到市區工作,因此農田大多已荒廢。 沿鳳坑家樂徑漫步,一邊欣賞湖江山色,一邊看到白鷺覓食,令人心曠神怡。如要觀賞沙頭角海,那最佳的角度是位於鳳坑家樂徑的高點處-觀景台,景色非常開闊優美。

沿海岸線旁走,可欣賞到紅樹林。

沿路會經過燒烤場,環境不錯。

沿著海邊的小徑走,盡情呼吸大自然。

退潮時,沿海海面會浮出不少貝殼。

早前曾有Blogger 到過這一段路野餐,有感置身如日本,成為野餐地點新寵兒,詳看下面博客分享的連結。

圖片來源:U Blogger 九十後女,瞬間看香港

 

圖片來源:U Blogger 九十後女,瞬間看香港

 

博客分享 

11/10/2014《 郊遊野餐的新寵兒 鹿頸至鳳坑 仿如身在日本》@ 九十後女,瞬間看香港 

Follow >>UHK 港生活Facebook 專頁<<,玩盡全港好地方! 

內容評分
評語