熱愛優質生活
首頁   \   魔鬼山堡壘   \   魔鬼山堡壘

魔鬼山堡壘

2010.07.14
地點: 香港觀塘區炮台山  
開放時間: 24小時營業
前往方法: 路線 - 步行 起點: 港鐵油塘站巴士總站 往將軍澳華人永遠墳場方向走,抵高超道迴旋處馬路閘口,沿路直上,可見通往魔鬼山炮台樓梯 路線2 - 步行 起點: 茅湖廢堡 往魔鬼山 需時:約 2 小時

往魔鬼山炮台的一段山勢險要。

往魔鬼山炮台的一段山勢險要。魔鬼山堡壘又稱炮台山,兩百年前是一個海盜巢穴。當年,海盜剿滅後,英軍在山頂建立堡壘和炮台,因而改名為炮台山。在二戰時,炮台經歷日軍炮擊,重光後一直荒廢至今。

現在,炮台山的大炮已被移走,因此剩下堡壘的石牆。由於炮台山地勢險峻,而在山上高處可看到九龍半島的景色,沿途無樹蔭,景觀開揚,因此堡壘平日吸引到不少龍友前來拍照。可詳見東九龍看台-魔鬼山》。  

走在炮台山山頂可看到維港景色。走在炮台山山頂可看到維港景色。

炮台荒廢多年,因此四周長滿雜草。炮台荒廢多年,因此四周長滿雜草。

全情投入港生活3周年!超級巨獎Sss一齊FUN!>進入遊戲專區<
內容評分
評語
相關文章
文 : 尋玩人
2016.02.22
文 : 尋玩人
2015.12.10
文 : Foodie Mall
2015.09.23
文 : 尋玩人
2015.06.08
文 : 尋玩人
2015.05.27
延伸閱讀
文 : 糧尾子
2015.07.02