熱愛優質生活

爐峰自然步道

2010.08.17
地點: 由香港太平山山頂爐峰峽至薄扶林水塘      中西區
開放時間: 07月17日 - 07月31日08月31日 24小時營業
前往方法: 路線 - 巴士 在中環交易廣場乘搭 15 號巴士; 或在中環天星碼頭的愛丁堡廣場乘坐 15 C 巴士; 或於中環天星碼頭東側的龍匯道搭乘 1 號專線小巴; 或於北角及銅纙灣則可乘搭 515 巴士至太平山頂 。 路線2 - 電車 起點: 中環愛丁堡廣場 可先於中環天星碼頭的愛丁堡廣場乘坐 15 C 巴 士到花園道的山頂纜車總站,然後再乘搭纜車至山頂。
景點連結: 爐峰自然步道
步道可飽覽維港、九龍半島等景色,當中以黃昏與晚上的景色最為醉人,屬情侶談心聖地。(相片來源:Clara Lee)步道可飽覽維港、九龍半島等景色,當中以黃昏與晚上的景色最為醉人,屬情侶談心聖地。(相片來源:Clara Lee)昔日有一紅香爐飄至香港,並受當地村民供奉,期後衍生出太平山的別名 ── 爐峰。時至今日,政府更把此山其中一條山徑名為「爐峰自然步道」,成為一條自然健行徑。 爐峰自然步道全長約有 6 公里,以山頂爐峰峽與薄扶林水塘為起迄點,當中盧吉道讓遊人得以憑欄俯瞰香港風光,又有「仙橋霧鎖」、香港新舊八景之一的美稱。 踏上步道,置身於青蔥花香中,並欣賞各式各樣的動植物如餘甘子、香港茶、豆娘、蜻蜓等,盡情擁抱大自然。另外,遊人更可細察四周的歷史文化景觀如薄扶林村、松林炮台、舊港督別墅、維多利亞城界石等,覽閱香港歷史文化。 遊客還可參閱沿途 21 個解說箇中自然文化的傳意牌,想必讀畢後對太平山又有另一番體會。印度橡樹的氣根長至將近垂地,令林蔭小徑更顯幽靜。(相片來源:Clara Lee)印度橡樹的氣根長至將近垂地,令林蔭小徑更顯幽靜。(相片來源:Clara Lee)步道上設有涼亭,供行山人士休憩時靜享維港風光。(相片來源:Clara Lee)步道上設有涼亭,供行山人士休憩時靜享維港風光。(相片來源:Clara Lee)步道屬不少行山發燒友或晨運人士的好去處。(相片來源:Clara Lee)步道屬不少行山發燒友或晨運人士的好去處。(相片來源:Clara Lee)步道上設不少傳意牌,簡介各景物背後的故事。(相片來源:Clara Lee)步道上設不少傳意牌,簡介各景物背後的故事。(相片來源:Clara Lee)步道途經山頂纜車站、薄扶林水塘等景點,讓各位遊客得以盡擁大自然和旅遊熱點的風光。(相片來源:Clara Lee)步道途經山頂纜車站、薄扶林水塘等景點,讓各位遊客得以盡擁大自然和旅遊熱點的風光。(相片來源:Clara Lee)
內容評分
評語