熱愛優質生活

建興阿婆豆腐花

地點: 南丫島榕樹灣後街      離島區
消費提示: 消費: $40 以下
前往方法: 路線 - 船 起點: 中環碼頭 於中環碼頭乘坐往南丫島的渡輪至榕樹灣,再步行至榕樹灣後街。
婆婆小心的將豆腐花裝進碗中,令碗中盛滿了心思。(相片來源:Clara Lee)婆婆小心的將豆腐花裝進碗中,令碗中盛滿了心思。(相片來源:Clara Lee) 位於南丫島榕樹灣後街的建興阿婆豆腐花,是許多人遊島必到的景點之一。店舖其實只是棚架搭出來的小攤檔,老闆是一對公公婆婆,假日店舖擠滿了慕名而至的遊人,經常會有長長的人龍排隊買豆腐花。 店內山水豆腐花, 7 元一碗,凍熱皆有。豆腐花很滑但味道較淡,但在夏天坐下嚐一口冰凍的豆腐花,確實十分涼快。檔口座位不多,經常擠滿輪候人龍,是南丫島的歇腳熱點。一碗碗的山水豆腐花,清甜涼快,炎夏消暑佳物。(相片來源:Clara Lee)一碗碗的山水豆腐花,清甜涼快,炎夏消暑佳物。(相片來源:Clara Lee)店內新知舊故,但公公婆婆熱情不變。(相片來源:Clara Lee)
店內新知舊故,但公公婆婆熱情不變。(相片來源:Clara Lee)
內容評分
評語