熱愛優質生活
首頁   \   港地方   \   Blanc Maison

Blanc Maison

地點: 香港天后電器道108 號冠貿商業大廈 22 熡2202 室      灣仔區
開放時間: 07月17日 - 07月31日08月31日 06時00分 - 00時00分 開放提示: 周一至周六: 12:30 am - 7 pm周日: 2 pm - 5 pm 工作坊一般會在星期二至五下午以及晚上、星期六日等不同時間舉行,需要預先報名。課程約四小時一節。
查詢電話: 6163 3685
消費提示: 教授製作微型食物以及其他家品等,學費由 $500 至 $2,000 不等。
前往方法: 路線 - 地鐵 天后站 A 1 出口沿英皇道往銀幕街前進進入銀幕街,於琉璃街口左轉前行,再於電氣道口向右轉 即達。
景點連結: Blanc Maison
每一件蛋糕不但造型各有特色,連名字也不相同,不得不佩服店主的心思。每一件蛋糕不但造型各有特色,連名字也不相同,不得不佩服店主的心思。位於天后電氣道 Blanc Maison 是一間以「食物」為主題的手作小店,周末來這裡就最好不過。 2009 年店主 Amy 開設了 Blanc Maison ,寓興趣於工作,小店雖為樓上舖,但布置精緻,可謂「麻雀雖小,五臟俱全」。店舖專門售賣微型手作的材料,更設有工作室定時開班教授微型手作。 店主 Amy 表示,微型手作文化在日本稱之為「食玩」,大概兩年前才在香港開始興起,利用不同的材料包括樹脂黏土、油彩、塑膠彩以及光油等等,再經過四個小時才可以完成一件「食玩」,所費的心思與時間也不少。 店內則放滿了 Amy 多年來的心血,包括有微型麵包店及古董咖啡店等,每個細節均精細得很。難得周末假期,不知如何打發,倒不如到此學習製作迷你糕點也不錯。精緻小巧的木馬,拿來當書桌的小擺設很不錯。精緻小巧的木馬,拿來當書桌的小擺設很不錯。法式麵包店與飾櫃,其外觀媲美真實的店舖佈置。法式麵包店與飾櫃,其外觀媲美真實的店舖佈置。日本微型手作達人的出品,價錢由 $70 至 $250 不等。日本微型手作達人的出品,價錢由 $70 至 $250 不等。製作微型手作區,手作材料一應俱全。製作微型手作區,手作材料一應俱全。
內容評分
評語