熱愛優質生活

山頂公園

2010.11.17
地點: 太平山柯士甸山道      中西區
前往方法: 路線 - 步行 起點: 山頂廣場 沿山頂廣場旁邊的柯士甸山道一直往上走。 需時:約大半小時

前港督別墅守衛室現在已成法定古蹟。

山頂公園位於太平山山頂的於纜車站後面,沿凌霄閣旁的柯士甸山道往上走便到,是百年前港督別墅的「後花園」。

山頂曾是港督堅尼地的度暑別墅,別墅現已不在,旁邊的守衛室依然完好保留,白牆藍窗的小屋採用古典主義建築風格,精巧雅致。 沿路的柯士甸山道現是富豪聚居地,政府因此著手改善山頂花園和柯士甸山道遊樂場等休憩設施,草坪上的涼亭更建成維多利亞式建築。 公園地方開揚,西望薄扶林水塘、大嶼山及南丫風采發電站,西北面向藍巴勒海峽,東北遙望山頂無線電站,環境優美。

這裡到處綠油油,又設長桌椅,最適合與三五知己一同來享受陽光,嚐嚐久違了的野餐滋味。

設計優美,到處種滿植物的建築物竟是柯士甸山道遊樂場的公廁。

山頂花園的草地建有不少仿維多利亞式涼亭,雖然不是真跡,亦相當雅致。

大片無人草地最適合野餐不過。

Follow >>UHK 港生活Facebook 專頁<<,玩盡全港好地方!

延伸閱讀
內容評分
評語