正在閱讀
朱榮記

朱榮記

2011.03.11

店內貨物眾多,店主仍能一一為客人尋找心頭好。位於上環水坑口街的朱榮記是一間舊式雜貨店,裡面主要售賣上世紀香港的家居日用品,在店內可以找到不少簡單而實用的家居用品,在現今科技倡導的生活裡份外顯得碩果僅存。 店鋪麻雀雖少但五臟俱全,形形式式的貨品放滿店內外。店外最先擺放的是清潔打掃用品,然後是五金工具,再入去便是廚房用品以及大件雜貨。店內懷舊精緻的物品琳琅滿目,如紅色豬仔錢罌、公雞款式的飯碗和水壺、竹製水煙壺、籐籃等,猶如一個懷舊百寶袋,吸引了不少戀舊之人到此購買心頭好。看見紅色豬仔錢罌,便想記小時候感覺到家裡豬仔錢罌愈來愈重的興奮。
懷舊公雞圖案的貨品在這裏比比皆是,水壺擺出來不到半小時即被人買走。

活動資訊

  • 地點 上環水坑口街 24 - 26 號 
  • 開放時間07月17日 - 07月31日08月31日 11時00分 - 23時00分 開放提示: 10 am - 7:30 pm(周日休息)
  • 查詢電話2545 8751
  • 前往方法路線 - 地鐵 港鐵上環站 A2 出口沿永樂街西行至摩利臣街後轉入文咸東街繼續前行即可到水坑口街。