熱愛優質生活
首頁   \   聖瑪加利大堂   \   聖瑪加利大堂

聖瑪加利大堂

2011.06.15
地點: 跑馬地樂活道 2 號 A      灣仔區
開放時間: 07月17日 - 07月31日08月31日11月 11時30分 - 20時30分 開放提示: 教堂平日對外開放,但要注意體儀,保持莊重,不要踏上聖台。
查詢電話: 2576-2801
前往方法: 路線 - 巴士 乘坐 1、19 或 117 號巴士於樂活道下車,再轉左沿斜路直上即達。
聖瑪加利大堂雖是西方建築,便正門卻刻有中文「天主教堂」。聖瑪加利大堂雖是西方建築,便正門卻刻有中文「天主教堂」。聖瑪加利大堂位於跑馬地樂活道,是一座充滿古典風格的教堂。這座隸屬天主教的教堂至今已有 80 多年歷史,被列為二級歷史建築。雖然是西方建築,但正門卻刻有中文「天主教堂」,而教堂門外掛起了以鮮花砌成的花鐘,感覺浪漫。經典電影《天若有情》便曾在這裡取景。 教堂從西式建築風格,外表以高身的圓柱支撐三角形的頂部,有點像希臘神殿;教堂裡面則可見一系列歌德式風格建築:圓拱形天花、彩色玻璃窗、古典風的圓石柱等。教堂兩旁的牆上刻有耶穌從受難到復活的木雕,非常精細。教堂氣氛莊嚴神聖,直教洗滌心靈。在《天若有情》中,華 Dee 和吳倩蓮就在教堂門前告別。在《天若有情》中,華 Dee 和吳倩蓮就在教堂門前告別。教堂圓拱形的天花、彩色的玻璃窗到古典風的圓石柱到甚有歌德式建築的風格。教堂圓拱形的天花、彩色的玻璃窗到古典風的圓石柱到甚有歌德式建築的風格。教堂經常有新人舉辦婚禮,幸福感覺滿瀉。教堂經常有新人舉辦婚禮,幸福感覺滿瀉。以前教堂附近沒有太多高樓,鐘樓便是非常易認的地標,惜現在已被石屎森林所掩蓋。以前教堂附近沒有太多高樓,鐘樓便是非常易認的地標,惜現在已被石屎森林所掩蓋。
相關文章
文 : 尋玩人
2016.02.22
文 : 尋玩人
2015.12.10
文 : Foodie Mall
2015.09.23
文 : 尋玩人
2015.06.08
文 : 尋玩人
2015.05.27
內容評分
評語