熱愛優質生活

馬灣涌村

(圖:UBlog@拍拖行街Guide)
2011.06.23
地點: 東涌馬灣涌村( 逸東邨旁 )      離島區
前往方法: 路線 - 步行 起點: 逸東邨 乘 34 或 38 號大嶼山巴士至逸東邨下車,向海邊步行 5 分鐘即到。 需時:5 分鐘

(圖:UBlog@拍拖行街Guide)

馬灣涌村帶有五、六十的香港風情,與逸東邨的高樓大廈形相映成趣。

馬灣涌村帶有五、六十的香港風情,與逸東邨的高樓大廈形相映成趣。在香港漁業興盛的時候,馬灣涌村是東涌最繁華的漁村之一,隨著社會的持續發展、新屋村不斷的興建,馬灣涌村現在變成了一條小小的漁村。村內近海的房屋全是棚屋,除了民居之外,另有兩間海鮮酒家以及幾間士多,自成一格,與附近的新式大廈相映成趣。

從漁村可看到昂坪 360 纜車,景觀一流。沿海方向行去,會經過一條由水泥建成的橋,橋的左邊有小片紅樹林與泥灘,運氣好的話,會看見白露在此飛過或駐足休息;橋的右邊則是一間間以坤甸木支撐的棚屋。一直往前走是舊東涌碼頭,又是一處風景優美的駐足點,不少人到此邊釣魚邊欣賞迷人的美景。

馬灣涌村內的棚屋,在香港可說是少之又少。馬灣涌村內的棚屋,在香港可說是少之又少。

內容評分
評語