正在閱讀
中大崇基校園

中大崇基校園

2011.07.14

當湖上蓮花盛開,風景如詩似畫一般漂亮。香港中文大學的崇基校園是一個山明水秀之地,自然美景令人心懭神怡,是不少大學生減壓的好地方。

踏出火車後沿著運動場旁的小路走,會看到不少「中大留鳥」的告示牌,介紹湖兩旁不同種類的雀鳥,常常吸引攝影愛好者到步拍照。 中大著名的風景要數蓮花湖,名叫「未圓湖」。湖上常常開滿粉開色的蓮花,異常美艷,如此風景更與草地上「止於至善」的崇基校訓互相呼應。湖邊有「獅子亭」,旁邊小橋,以及盛開的花,構成一幅充滿詩情畫意的影像,令人難以忘懷。

過橋後再沿小路直上,便會到達崇基學院的教堂,是不少舊生舉行婚禮的地方。

 
(圖:http://notsomoon.blogspot.hk/)

未圓湖内有個茶花園,種植了好幾種茶花,顔色既多且美。


蓮花池和獅子亭互相輝映,彷如古代園林一樣,別具感覺。


中大是不少雀鳥的棲息地。


「中大留鳥」的告示牌能令大家對不同品種的雀鳥有更深認識。


崇基禮拜堂,是不少舊生舉行婚禮的地方。

相關連結: 

2014香港賞紅葉攻略>>按此返回

全港紅葉熱點一覽:http://hk.ulifestyle.com.hk/spot/list.html?tag=74

即時緊貼紅葉進度,可follow >>HK港生活 facebook 專頁。

歷年紅葉回顧:

16/01/2014
《中文大學紅葉秋色》
http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/nycsmall/?p=1050921
@秋之風景寫真站

活動資訊