熱愛優質生活
首頁   \   港地方   \   一風堂

一風堂

地點: 香港尖沙咀廣東道 30 號新港中心 2 樓 201 號鋪      油尖旺區
開放時間: 07月17日 - 07月31日08月31日11月 11時30分 - 23時00分
查詢電話: (852) 2957 8893
前往方法: 路線 - 地鐵 尖沙咀港鐵站 A1 出口步行即達。
景點連結: 一風堂
一風堂鎮店之寶赤丸新味。一風堂鎮店之寶赤丸新味。 一風堂源於日本九州福岡拉麵之都博多,在香港尖沙咀新港中心成立旗艦店。店舖由日本拉麵大王河原成美( Shigemi Kawahara ) 創辦,他在 1995 至 1998 年間, TV Tokyo 製作的「 TV Champion – 拉麵職業選手錦標賽」中連續贏得三屆冠軍,而一風堂自 1985 年至今於日本全國開設超過 60 間分店,地點分布日本九州、東京、大阪、美國紐約、新加坡和南韓。 一風堂的拉麵以「赤丸新味」及「白丸元味」為招牌菜式,「赤丸新味」採用 有 25 年歷史的秘方,豬骨湯底呈紅色,味道濃郁,加以秘製味噌及香濃蒜油,惹味非常,口感煙韌的麵上放上薄切叉燒、黑木耳、新鮮芽菜和蔥,呈現出日本拉麵的真樣。而「白丸元味」是一風堂創店時的第一款拉麵,湯底呈白色,同樣是鎮店之寶。店內有一幅「丼」牆,氣勢不凡。店內有一幅「丼」牆,氣勢不凡。 另一面則有一幅漫畫牆講述一風堂奮鬥史。另一面則有一幅漫畫牆講述一風堂奮鬥史。 日本拉麵大王河原成美。日本拉麵大王河原成美。 一風堂另有不同的小食供應,如餃子。一風堂另有不同的小食供應,如餃子。
內容評分
評語