熱愛優質生活
首頁   \   上窰民俗文物館   \   上窰民俗文物館

上窰民俗文物館

2012.06.29
地點: 西貢北潭涌自然教育徑      西貢區
前往方法: 路線 - 巴士 從港鐵鑽石山站巴士總站乘92號巴士往西貢墟,車程約50分鐘;下車後再轉乘94號巴士直達北潭涌。於星期日及公眾假期,可在港鐵鑽石山站巴士總站乘96R號巴士直達北潭涌。 路線2 - 小巴 乘搭新界區專線小巴路線第7號或第9號,於上窰站下車,經過復興橋,再沿北潭涌自然教育徑步行約15分鐘。
上窰民俗文物館的正門,以原牌樓改建而成。上窰民俗文物館的正門,以原牌樓改建而成。上窰民俗文物館是香港文化博物館的分館,位於西貢郊野公園內,佔地 500 平方米,原是一座建於十九世紀末的客家村舍。上窰村和鄰近的一座灰窰同於 1981 年被列為法定古蹟,經重修後於1984年開放為博物館,陳列了當年各種簡樸的客家家具及農具。 文物館包括廚房、牛欄、豬舍及一座六米高的更樓。透過館內的家具、農具和圖片展覽,紀錄昔日簡樸的客家鄉村生活。民俗文物館紀錄從前客家人的生活情況。民俗文物館紀錄從前客家人的生活情況。
內容評分
評語