2015.04.28

擁有 40 年歷史的新光戲院有「粵劇界紅館」的美譽,為香港少數現存的大型粵劇表演場地。

除粵劇演出外,每逢周日10時早場,新光會重播一些經典舊電影,如等一個人咖啡、東京鐵塔、迷離夜、奇幻夜等,票價均一為$20,另可透過Cityline預購戲票。

 

新光戲院多年來舉行了很多不同的文化藝術活動,如中國地方戲曲展、神州藝術節、紀念徽班晉京二佰週年及紅樓文化藝術展,而香港粵劇藝術團體在新光戲院的演出更是數之不盡。時至今日,戲院仍保持粵戲演出,「全院滿座」的旗幟仍不時掛在戲院外。

在新光戲院欣賞傳統粵劇更成為 2009 年 11 月的美國《時代雜誌》網站投票選舉中,25 項「遊客不容錯過的亞洲體驗」中之一。


相關連結: 

搜尋更多香港小型戲院>>按此 

Follow >>UHK 港生活Facebook 專頁<<,玩盡全港好地方! 

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶】西班牙Valor無添加糖85%黑朱古力!↓

↓ Bean to Bar生產 / 不含麩質!準時入App換領! ↓

 ↓ Bean to Bar生產 / 不含麩質!準時入App換領! ↓

↓【U Jetso】便利妥®「噴鼻妥」!↓

↓ 立即入App睇換領詳情 ↓

↓ 立即入App睇換領詳情 ↓

評語