熱愛優質生活
首頁   \   東澳古道   \   東澳古道

東澳古道

2012.06.21
前往方法: 路線 - 步行 起點: 港鐵東涌站 B 出口 走3分鐘至東涌消防局,再沿裕東路經逸東邨走至盡頭,再右轉入小路至侯王廟。
東澳古道位於大嶼山北部海岸路線,是行山徑的熱選之一。東澳古道位於大嶼山北部海岸路線,是行山徑的熱選之一。東澳古道位於大嶼山北部海岸路線,昔日是通往大嶼山最重要的通道之一,現在則是行山徑的熱選,皆因古道大部分路段較平坦,適合一家大細去郊遊。 東澳古道由東涌作起點,經侯王宮,沿岸邊向沙螺灣村走,經石灣、深石村、深屈,終點是大澳,全長約 8 公里,行畢需時約 4 小時。沿路可以遠眺昂坪360 纜車和飛機升降,累時可於深屈灣小食店,購買乾糧及食水作補給,順便欣賞當地獨有的海岸生態,包括泥灘、紅樹林等。沿路可以遠眺昂坪360的纜車。沿路可以遠眺昂坪360的纜車。沿路可以遠眺飛機升降。沿路可以遠眺飛機升降。
內容評分
評語