熱愛優質生活
首頁   \   港地方   \   大都烤鴨

大都烤鴨

地點: 尖沙咀河內道18號K11商場2樓221號      油尖旺區
開放時間: 開放提示: 11am-11pm
查詢電話: 2628-0662
設在餐廳門口旁邊的玻璃房,置有一座烤鴨爐,平日二人都喜歡隔著玻璃窗觀看,但今次因採訪拍照,餐廳破例一次讓她們走近鴨爐,故二人相當興奮。設在餐廳門口旁邊的玻璃房,置有一座烤鴨爐,平日二人都喜歡隔著玻璃窗觀看,但今次因採訪拍照,餐廳破例一次讓她們走近鴨爐,故二人相當興奮。K11 的大都烤鴨有很多不同種類的頭盤,分量小小的,最重要是前菜的賣相精緻,色彩鮮艷。如有一道菜叫一枝獨秀,它像一朵花,其實是以蘿蔔砌成花瓣,加一點紅椒作點綴,再以青瓜做葉子及花枝、雪耳等菇菌造成泥土,像真度頗高。 另一道酸辣黃瓜皮,就是把青瓜皮以鹽及醋醃過,再加入紅蘿蔔絲,然後捲成竹樹的形狀,旁邊襯以士多啤梨及藍莓。廚師以尋常不過的食材便造成一道精緻的菜式,手藝相當出色。如傳統的鴨舌頭盤「易容」成為糕點 ── 以滷水、鴨汁、魚膠粉造成啫喱,再把鴨舌放在其中雪凍,賣相像一件桂花糕,形態優美。 不只是頭盤,還有甜品。小鴨子酥造成鴨仔狀,相當可愛,還放在一個貌似雀籠的點心籠內,更見貼題。但最驚喜是以青蘋果做餡料,味道清新,酸酸甜甜,很吸引。餐廳設有多個卡位,陳霜及Susan喜歡坐在這裏大談心事。餐廳設有多個卡位,陳霜及Susan喜歡坐在這裏大談心事。一枝獨秀($68):如一幅藝術畫,陳霜及Susan都話不捨得吃掉以鹽及醋醃過的蘿蔔花瓣、紅椒花蕾,以及青瓜枝葉。一枝獨秀($68):如一幅藝術畫,陳霜及Susan都話不捨得吃掉以鹽及醋醃過的蘿蔔花瓣、紅椒花蕾,以及青瓜枝葉。陳霜(圖左)、Susan(圖右)兩姊妹最愛周圍搵食。/ 小鴨子酥($55/4 件):樣子討好,酸甜美味,兩姊妹話要給一百分。陳霜(圖左)、Susan(圖右)兩姊妹最愛周圍搵食。/ 小鴨子酥($55/4 件):樣子討好,酸甜美味,兩姊妹話要給一百分。水晶鴨舌($68):食落煙韌,像吃啫喱般,鴨舌又夠嫩滑,陳霜每次來都必點它。/ 烤北京田鴨($338/隻):Susan大讚淨吃皮都不覺太油膩,配料的蜜瓜條就跟鴨肉最對味。水晶鴨舌($68):食落煙韌,像吃啫喱般,鴨舌又夠嫩滑,陳霜每次來都必點它。/ 烤北京田鴨($338/隻):Susan大讚淨吃皮都不覺太油膩,配料的蜜瓜條就跟鴨肉最對味。
內容評分
評語