正在閱讀
丹麥餅店 (銅鑼灣)

丹麥餅店 (銅鑼灣)

2015.02.12

要數銅鑼灣區出名的萏式餅店,丹麥餅店當然是一哥。走到門前,偶爾發覺自己好像時光倒流到六、七十年代,簡單的裝潢,白色長型光管、貼牆風扇、透明的西餅櫃和舊式廚具等等,每一樣都充滿著歲月痕跡。 

這個雙腸熱狗,絕無偷工減料,兩份香腸的口感,加沙律醬和牛油麵包,簡直是perfect match!不過,食完總會須有罪惡感。(笑~)

即叫即炸的豬扒包,香脆的豬扒與鬆軟麵包成強烈對比,加上酸酸甜甜的茄汁,中和當中的油份,咬落口味道就剛剛好。 

還有芝士漢堡,外貌雖然看似平平無奇,但牛肉味特別濃的漢堡扒,加芝士、沙律醬和茄汁,吃後感只可以用三字形容"不得了",好吃到不得了!

炸雞髀是童年回憶,現在可以吃到以前風味的店舖是少之又少。要炸到外皮香脆,又要做到鎖住肉汁的效果,丹麥餅店真是數一數二,再灑上粒粒的鹽花,特別惹味。 

 

 


活動資訊