熱愛優質生活

西貢東郊野公園

2013.09.11
開放時間: 24小時營業
前往方法: 路線 - 巴士 乘94、96R或698R巴士到北潭涌近閘口的巴士站下車。 路線2 - 小巴 在西貢墟乘坐29R鄉村小巴至西灣路尾下車。
破邊洲(漁農署圖片) 破邊洲(漁農署圖片) 在 1978 年成立的西貢東郊野公園共 4,477 公頃。公園由西貢東部半島與糧船灣所組成,包括了萬宜水庫一帶、糧船灣洲、大浪灣、北潭坳、上窰及黃石碼頭一帶。 公園是擁有最多海灣的一個郊野公園,有全港最著名的四大名灘,即西灣、鹹田、大浪、東灣。另外,公園著名景點也包括蚺蛇尖、破邊洲、浪茄灣、鹿湖、大灘海峽、赤徑等等。 萬宜水庫是本港最大的水塘,它有巨大錨形石防波堤,其附近一帶更有呈六角柱狀節理的流紋凝灰岩;另一著名景點蚺蛇尖,高四百六十八公尺,山形尖峭突出,成為西貢東郊野公園最容易看見的地標。 #香港郊野公園糧船灣北丫(漁農署圖片) 糧船灣北丫(漁農署圖片) 萬宜水庫東壩(漁農署圖片) 萬宜水庫東壩(漁農署圖片) 萬宜水庫(漁農署圖片) 萬宜水庫(漁農署圖片) 上窰石炭窰(漁農署圖片) 上窰石炭窰(漁農署圖片) 蚺蛇尖(漁農署圖片) 蚺蛇尖(漁農署圖片)
內容評分
評語