熱愛優質生活
首頁   \   船灣郊野公園   \   船灣郊野公園

船灣郊野公園

2013.09.11
開放時間: 24小時營業
前往方法: 路線 - 巴士 在大埔墟巴士總站乘75K號巴士到大美督巴士總站,然後轉乘的士到新娘潭,在綠頂小亭附近下車。 路線2 - 小巴 在粉嶺港鐵站乘前往鹿頸的56K專線小巴,至鹿頸總站下車,朝雞谷樹下方向步行至入口。
印洲塘(漁農署圖片) 印洲塘(漁農署圖片) 1978 年成立的船灣郊野公園,共有四千五百九十四公頃。公園地勢三面臨海,中央山巒重疊,西邊與八仙嶺郊野公園毗連。 公園內最為人熟識的景點之一的新娘潭,直徑約二十五米。相傳新娘潭因一名新娘不幸溺斃而得名。公園內其他景點包括印洲塘一帶的小島、印洲塘海岸公園、照鏡潭、船灣淡水湖、新娘潭自然教育徑及平洲環島郊遊徑等等。 位於船灣郊野公園內的船灣淡水湖主壩長約2公里,面積約24公頃,是全港最長壩的水塘。 #香港郊野公園東平洲更樓石(漁農署圖片) 東平洲更樓石(漁農署圖片) 白沙頭咀(漁農署圖片) 白沙頭咀(漁農署圖片) 往灣洲(漁農署圖片) 往灣洲(漁農署圖片) 船灣淡水湖(漁農署圖片) 船灣淡水湖(漁農署圖片) 斬頸洲(漁農署圖片) 斬頸洲(漁農署圖片)
內容評分
評語