熱愛優質生活
首頁   \   大帽山郊野公園   \   大帽山郊野公園

大帽山郊野公園

2016.03.06
地點: 大帽山郊野公園      荃灣區
前往方法: 於荃灣西鐵站乘51號巴士,於「郊野公園」站下車,沿大帽山道往上步行約10分鐘就可抵達;乘80號小巴或51號巴士,在「川龍村」站下車,步行五分鐘可到達。
景點連結: 博客分享

大帽山郊野公園 《童夢》MV

香港最高的山「大帽山」高達 957 米,而環繞其四周的便是佔地 1,440 公頃的大帽山郊野公園。大帽山郊野公園接鄰大埔滘自然謢理區及城門郊野公園。

大帽山郊野公園主要都是草坡,樹林只生長於較低的地方。在高處山坡,向下走的人字形梯田仍清晰可見,相傳是在十七世紀的茶場遺址。另外,公園內有櫻花園,種有緋寒櫻,開花時全株無葉,花朵密佈枝椏,盛開時十分漂亮,是香港另一賞櫻名所。

大帽山郊野公園

大帽山郊野公園充滿綠樹,光良及衛蘭合唱的《童夢》,一邊坐車,一邊看著窗外的景色。而大帽山郊野公園也是張敬軒《青春常駐》其中一個拍攝點。

大帽山郊野公園

 

相關連結: 

>> 全港櫻花熱點一覽 

香港10大觀賞日出好去處>>按此

更多香港地方一覽>>按此 

Follow >>UHK 港生活Facebook 專頁<<,玩盡全港好地方! 

內容評分
評語