熱愛優質生活

大福屋

地點: 中環閣麟街32至34號美輪大廈地下C號舖      中西區
查詢電話: 2117 4123
香港店室內設計自成一格,亦不失和式格調,惟舖面不大,略覺擠迫。 香港店室內設計自成一格,亦不失和式格調,惟舖面不大,略覺擠迫。 又有日本拉麵店登陸,今次是拉麵界新成員─來自日本的大福屋。今次不再只限於豚骨湯底,而是近年流行的豚骨魚介野菜湯底。 源於東京的大福屋,開業於2008年底,現時在日本有橫濱及千葉幕張兩店。大福屋的品牌,取自社長林正勝個人及其他拍檔分別擁有的「豚骨世界大大」、「中華拉面福森」及「世田屋」各取一字,同時亦將三家店各自專長的招牌豚骨、魚介湯底加入野菜,融合成一款獨門湯底。 豚骨魚介野菜湯底拉麵,是每日以本地新鮮豬骨、洋蔥、馬鈴薯、紅蘿蔔等熬煮七、八小時,再加入日本鰹魚、小魚乾、蝦乾等煮四小時而成,港版調減了鹹度。麵條依照本店配方,請本地麵廠以日本麵粉製出20號中幼度微曲麵條,再配以自家製叉燒、日本柚子皮、小竹筍、長蔥絲等。原味之外,還有增量叉燒加半熟蛋的「極上」,以及沾麵,共三款選擇。 為免獨孤一「湯」,香港店更增加日本大福屋同集團的「野郎拉麵」的豚骨醬油野菜湯底系列,把同一個豬骨野菜湯底,改為加入特製醬油,麵條則用較粗的12號,配菜還有叉燒粒,並附大量即炒的芽菜、韭菜。此系列除了原味,其加強版的豚肉野郎新味,有雙倍分量的叉燒。 沾麵是香港特有,以及無汁野郎共四款。嫌吃拉麵單寡,小食如餃子、辣油豆腐、沙律、雪糕,配啤酒、清酒,夠晒Tokyo Style。無汁野郎 $62「無汁」其實是無湯但有醬油汁的野郎撈麵,充滿醬油濃香。無汁野郎 $62「無汁」其實是無湯但有醬油汁的野郎撈麵,充滿醬油濃香。辣油豆腐 $20所用的辣油,是將辣素抽取來製成,混合味噌、大蒜等,配味淡的豆腐,相當惹味。 辣油豆腐 $20所用的辣油,是將辣素抽取來製成,混合味噌、大蒜等,配味淡的豆腐,相當惹味。
內容評分
評語